当前位置: 网站首页 >> 社团组织 >> 正文

我校弘声艺术团纪念抗战胜利70周年暨建团四周年文艺演出隆重举行

发布者:佚名 [发表时间]:2016-04-19 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为纪念“一二·九”运动八十周年,弘扬爱国主义精神,129日,由学校离退休人员管理处主办、弘声艺术团承办的“纪念抗战胜利70周年暨建团4周年文艺演出”在三平台演播厅隆重举行。校领导屈川、郭洪亮、毛克强、王藩侯、周广均,部分离退休老领导、老同志和部分师生代表约500人参加活动,来校开展工作交流的四川理工学院离退休管理处、乐山师范学院离退休工作处人员也应邀观看了演出。

730,演出在轻松愉快的《没有共产党就没有新中国》乐曲声中徐徐展开。合唱分团的《太行山上》、《保卫黄河》,器乐分团的《抗战金曲联奏》,以浓烈的氛围把观众带进当年硝烟弥漫的抗日战场,或舒缓、或紧张、或悠扬、或铿锵的优美旋律,让人彷佛看见当年那浴血沙场的壮烈场景,观众们由衷地报以热烈的掌声表达出内心的震撼。

在接下来的演出中,中老年朋友清新可鉴的江南时装秀、风味浓郁的《塔林呼恒》、《雪绒花》,一次又一次地让观众产生强烈的视觉冲击,台下不时爆发出愉悦的尖叫;激情飞扬的男女二重唱、浑厚强势的男中音、妩媚悦耳的女高音赢得观众“再来一个”的呼喊;诗朗诵《时间都到哪儿去了》、小合唱《到敌人后方去》《喀秋莎》再次展现高校教师的特质和担当,用文艺、用热情表达了时代的呼唤。

最后,一群农家姑娘跳起欢快而忙碌的《在希望的田野上》,纵情舞蹈、深情歌唱,期待明天、期待未来,演员们在主持人的带领下向全场观众致以深深的谢意,晚会也在观众们的热烈掌声中圆满落幕。