当前位置: 网站首页 >> 社团组织 >> 正文

我院老体协组织会员考察爱国教育基地

发布者:佚名 [发表时间]:2016-04-19 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党建党95周年,重温光辉革命历史岁月,近日,在会长李克明、秘书长张杰的带领下,宜宾学院老体协分批组织140多名会员参观位于李庄的爱国主义教育基地。

在参观过程中,老同志们一边认真观看见证历史的文物展览,一边认真听取解说员讲解历史文物背后的故事。对抗战中为避免被敌人破坏而迁至李庄的同济大学仁人志士所做的贡献,老同志们表达了崇敬之情。

通过参观爱国主义教育基地,老同志们深切感受到,中国共产党带领全国各族人民为民族振兴所做的艰苦探索。会员们说,通过参观学习,我们深刻地认识到,在建党95周年即将来临之际,更应该大力弘扬爱国主义精神,用爱国主义精神激励和鞭策自己,要把爱国之情转化为爱国之行,做坚定的爱国者。