当前位置: 网站首页 >> 社团组织 >> 正文

庆祝重阳节:老教授协会参观赵一曼纪念馆

发布者:佚名 [发表时间]:2016-04-19 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

1021,是传统的九九重阳节,为庆祝自己的节日和纪念抗战胜利70周年,学校老教授协会到翠屏山参观赵一曼纪念馆,瞻仰抗日民族女英雄赵一曼烈士的丰功伟绩。在协会会长刘维鸿和副会长吴开祥、吴远楠的带领下,近100名老教授参加了参观活动,学校离退休处相关负责同志陪同老教授们参观。

赵一曼出生于宜宾县百花镇,中学未毕业就离家参加革命,走上抗日救国的道路,31岁时被日本侵略者和反动派抓住,在威逼和酷刑面前没有丝毫怯懦和软弱,最后英勇就义,表现出了一个革命者大无畏的英雄气节和崇高品质。数十年来,赵一曼烈士的精神鼓舞着全国和家乡的人们,成为中国人民特别是宜宾人民的骄傲。

 参加活动的老同志们被家乡女英雄的事迹感动着,同时也为家乡涌现出这样的英雄感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,要以实际行动向革命先烈们学习,为祖国繁荣富强和学校改革发展多做贡献。