当前位置: 网站首页 >> 社团组织 >> 正文

省老教授协会纪念抗战胜利70周年文艺演出在我校举行

发布者:佚名 [发表时间]:2015-04-14 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

1019730,由四川省老教授协会主办、四川音乐学院和宜宾学院承办的“四川省老教授协会纪念中国反法西斯胜利70周年文艺晚会”在我校三平台演播厅隆重举行。四川省老教授协会会长钮小明,校党委书记屈川,党委副书记、纪委书记郭洪亮,副院长周广均,老领导、学校老教授协会会长刘维鸿出席晚会并与现场近400名师生共同观看了演出。

演出在舞蹈《风雪赵一曼》中拉开序幕,女声独唱《我爱你中国》、男女声二重唱《生死相依我苦恋着你》、古筝二胡重奏《剑门春意浓》、男声独唱《伏尔加船夫曲》、歌舞《在灿烂阳光下》等一幅幅难忘的抗战场景,一曲曲耳熟能详的红歌,一面面革命的旗帜,一声声战斗的号角,将演出现场纪念抗战的氛围一次次点燃。

晚会历时近两个小时,气势磅礴的旋律、豪情万丈的歌声,热情奔放的舞姿全面展示了广大师生对抗战英雄的真切缅怀,唱出了大家对党的无限热爱和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的美好向往,最后在歌伴舞《神州共举杯》中圆满结束。

本场晚会不仅表现出师生对革命先烈和的无限景仰和深切怀念,同时也弘扬了伟大的爱国主义精神以及对世界和平的追求和珍惜,激励着广大人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。