当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

宜宾学院健身协会参观“红色珍档 百年记忆”展览

发布者:常智敏 [发表时间]:2022-04-25 [来源]: [浏览次数]:

一堂别开生面的党史教育课

     ——宜宾学院健身协会参观“红色珍档 百年记忆”展览简讯

 

2022421日上午,宜宾学院离退休处党总支负责同志率健身协会老同志三十余人到宜宾市档案馆参观了“红色珍档 百年记忆”大型展览。

市档案馆馆长李德勇简要介绍了展览的基本情况 讲解员带领老师们一边看,一边解说,并就“新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、新时代”等四个部分进行了详细的讲解。通过一份份档案,一张张照片,讲述档案反映的内容以及档案背后的故事将档案的珍贵、丰满和感人之处诠释得一目了然让党在特殊时期的历史得以彰显,使历史更加真实、具

老师们认真倾听足观看了展出的档案,深感收获颇丰党的百年史,历经曲折、挑战和磨难,但最终不断取得胜利,不仅彻底改变了中国,使中国站起来、富起来、强起来,而且深深地影响了世界。

老同志们纷纷表示,通过观看“红色珍档,百年记忆”展览使我们更深入地理解了“两个确立”的重要意义,更加坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

 

撰稿人:离退休处张泽君   审稿人:范祖仲